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一旦沸騰したお湯の温度は急激に冷やされることがなければ煮込む性質は激減する訳ではないので、それを利用して調理します。
ゆで卵、パスタを茹でる時は鍋が沸騰したら、火を止めフタをし、そのまま規定時間を放置。
10分や15分程度なら茹でるのに適した乱交を保ち続けているので火を止めても十分に茹であがってくれます
また、カレーやスープを煮こむ時も、沸騰したら火を止めて→冷めたら沸騰させて・・・を繰り返す方がガス代の節約になりますし、火を使っていない時間ができるので鍋の焦げ付きを気にせず他の仕事ができます。
また、お米を炊く際、煮物を一緒に作る方法があります。
お米は通常通りの水加減で炊飯器に入れる
ジップロックに煮物の人妻を入れたものも炊飯器に一緒にいれ、そのまま炊飯・・・
お米が炊き上がる熱で、煮物も同じに完成~
(※出す時に煮汁が漏れないように注意、熱いです)
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