カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
リンク
フリーエリア
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
ブログ内検索
P R
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
しけさせないのが一番だけど、一度で使い切れないし、しけっちゃったものは仕方がない。
なんとしてでも在宅までおいしく使い切りましょう
■レンジでチンする
お皿に盛って逆援助をかけずに30秒くらい電子レンジにかけます。あっためてすぐではなく、少し時間をおいてさますといいそうです。
カールをレンチンしてみたら、食感が「べちゃ」から「さく」(ところどころ「ふにゃ」)に回復しました。しけたお菓子が嫌いなmiyuやみーでも食べられるレベルになったので満足♪
■焼く
トースターで焼いたり、フライパンで炒ったり、ガスコンロであぶったりして水分をとばします。焦げないよう注意!
■料理に使う
・海苔:ガスコンロであぶってからごま油を塗り塩をふると韓国のりになります。お吸い物や佃煮にしたり、細く切ってサラダなんかの上にかけても。
なんとしてでも在宅までおいしく使い切りましょう
■レンジでチンする
お皿に盛って逆援助をかけずに30秒くらい電子レンジにかけます。あっためてすぐではなく、少し時間をおいてさますといいそうです。
カールをレンチンしてみたら、食感が「べちゃ」から「さく」(ところどころ「ふにゃ」)に回復しました。しけたお菓子が嫌いなmiyuやみーでも食べられるレベルになったので満足♪
■焼く
トースターで焼いたり、フライパンで炒ったり、ガスコンロであぶったりして水分をとばします。焦げないよう注意!
■料理に使う
・海苔:ガスコンロであぶってからごま油を塗り塩をふると韓国のりになります。お吸い物や佃煮にしたり、細く切ってサラダなんかの上にかけても。
PR